Этапы изготовления окон ПВХ

Ценовой диапазон и разнообразие компаний поставило современного обывателя в тупик перед выбором, когда хочется осуществить наиболее выгодную сделку. Часто эта идея подталкивает к выбору более дешевой продукции, которая на первый взгляд особо не отличаются от аналогов, произведенных из высокотехнологичных материалов. Обладать вещью, затратив на нее меньшие деньги, – великое удовольствие, однако это реальность или очередной трюк рекламщиков?

Что скрывает за собой низкая цена ПВХ-окон?

Заказать окна ПВХ – это одно. Чтобы понять, за счет чего сэкономил производитель, привлекая своего покупателя наиболее выгодным соотношением цены и качества, проникнем в структуру работы компаний. Очевидно, что чаще всего экономия происходит благодаря использованию некачественных материалов для изготовления профиля, фурнитуры и других комплектующих. Но дело не только в этом.

Зачастую удешевление товара происходит за счет ухудшения качества, о чем обычно «добросовестные» компании-продавцы умалчивают до поры до времени. В подобном случае, подобная экономия приводит к серьезным проблемам в будущем. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с вариантами, к которым прибегают хитрые производители оконного оборудования.

На чем экономят?

В первую очередь, компании экономят на профиле. Не секрет, что в большей степени стоимость окна – это стоимость сложной конструкции, состоящей из пластика и металла. Иногда производители экономят, добавляя в пластик вторсырье и другие более дешевые химикаты, что чаще всего является следствием изменения оттенков цвета, а также появления неприятных запахов. Некоторые из производителей уменьшают толщину стен конструкции, делая ее менее прочной и температуроустойчивой.

Окна ПВХ не обладают большой жесткостью, поэтому их снабжают специальными армирующими вкладышами, изготовленными из оцинкованной стали. Толщина подобных вкладышей составляет не менее 1,5 мм. Компании-производители могут экономить наармировании, снабжая окна некачественным покрытием металла или снижая толщину конструкции до 0,5 мм, что очень пагубно для общей эксплуатации оконного оборудования.

Хорошие стеклопакеты также являются половиной стоимости окна. Использование удешевленных стекол подарит прекрасный вид из окна в виде мутного изображения вкупе с пузырьками воздуха. Производители могут применять некачественные герметики, которые ведут к ухудшению герметичности стеклопакета, а также запотеванию стекол.

Уплотнители используются для обеспечения плотности прилегания стеклопакетов к профилю оконной рамы и створки. При экономии используется менее качественный материал, что сказывается на стабильной функциональности окна.

Использование дешевой фурнитуры при изготовлении окон ПВХ позволяет сэкономить на комплектации оконного оборудования. Минус такой экономии в том, чтофурнитуры могут выйти из строя, и окно будет плохо закрываться либо потеряет эту способность вовсе.    

Зачастую происходит экономия за счет покупки дешевого оборудования для производства окон. Всегда можно найти мастера, который с помощью подручных средств смастерит ПВХ-окно соответствующего качества.

Квалифицированные работники – дорогое удовольствие, а экономия в этой области означает серьезные ошибки в производственном процессе.

Монтаж изделия также влияет на срок службы окна и его качество. Экономия материала значительно нарушает технологию монтажа, что приводит к задеванию створок при открывании и закрывании окна и другим более серьезным проблемам.