Адрес:
г. Минск, ул. Кальварийская, 25
Контактная информация
Рады будем ответить на любые Ваши вопросы, звоните нам!
График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Связаться с нами
Главная \ Информация \ Статьи \ От чего зависит цена на окна ПВХ?

От чего зависит цена на окна ПВХ?

От чего зависит цена на окна ПВХ?

Вы уверены, что хотите купить самые дешевые окна?

Решили приобрести пластиковые окна, просмотрели варианты и были удивлены разбежкой цен на практически одинаковые, на первый взгляд, изделия. Но обещания производителя и даже заявленные технические характеристики, в худшем случае, зачастую лишь поверхность айсберга, а реальное качество пластикового окна (материалы, этапы изготовления окон ПВХ) скрыты от нас. И именно они определяют конечную стоимость продукции.

Зачастую при выборе окон потенциальные заказчики обращают внимание только на "вершину айсберга" возникшего квартирного вопроса. За конечным результатом стоит моножество технологических процессов и операций, такие как изготовление стеклопакета, спайка профиля, сборка, оснастка, доставка, установка, отделка. Итак, давайте по порядку. Из чего складывается стоимость окна ПВХ в Минске?

Цену любого остекления составляет:

Теперь остановимся на каждой составляющей и подробнее поговорим о том, что определяет ее.

Стоимость стеклянного стеклопакета:

Собственно, стеклопакет – это и есть основная функциональная часть окна. И именно он определяет тепло- и звукоизоляцию системы. А точнее – количество камер в нем. Бывают стеклопакеты однокамерные, двухкамерные и даже трехкамерные. Изоляционные качества растут пропорционально количеству камер в стеклопакете. Кроме того, определяющим моментом является тип содержимого камеры. Это может быть воздух, а может быть и инертный газ. Последний позволяет улучшить изоляционные свойства изделия в целом.

А теперь переводим все перечисленное в стоимость: чем больше камер в стеклопакете, тем дороже будет составляющая конечной цены, соответствующая стоимости стеклопакета. В зависимости от того, воздух или же инертный газ в камере стеклопакета, конечная продукция соответственно или дешевле, или дороже.

Приведенная зависимость между характеристиками и ценой – идеальная. Зачастую низкая стоимость является результатом недобросовестного производства и использования некачественных материалов. В таком случае заявленные характеристики и вовсе не будут соответствовать действительности.

Стоимость пластиковой оконной рамы:

Ценообразование на профиль примерно такое же, как и на стеклопакет. Конфигурация рамы также может быть различна, что определяет энергоэффективность и изоляционные свойства профиля и комплекта в целом. Величина составляющей цены, соответствующей стоимости профиля, напрямую зависит от его конфигурации. Основным определяющим фактором все же является качество пластика. Соотношение цена/качество всем известно, не стоит повторять простые истины…

Ситуация на рынке достаточно сложная, в особенности это касается качества используемого при производстве продукции пластика. Определенная доля рынка сегодня предлагает окна, изготовленные из дешевого некачественного материала. Оконные профили изготавливаются зачастую и вовсе в кустарных условиях из небезопасного "грязного" пластика. Вследствие практически минимальных затрат на производство такого продукта, цены на него низкие. Но едва ли такая экономия «на руку» покупателю – она выгодна исключительно мошенникам-производителям.

Стоимость фурнитуры окна:

Ее определяет в первую очередь материал, из которого она изготовлена. Возможно, кто-то позарится на дешевую пластиковую фурнитуру (турецкая, китайская), но в скором времени не исключено, что такая «выгодная» покупка сыграет злую шутку с хозяином. Высокая стоимость фурнитуры от популярных производителей вполне обоснована: они зарекомендовали качество своей продукции высокой ее надежностью. А раз вещь надежная, износоустойчивая, безопасная, значит – и стоить она будет дороже.

В итоге, выходит достаточно сложная головоломка: среди дешевых окон можно найти вполне качественные, но менее функциональные конструкции, но возможно, что за низкой ценой будет скрываться обман. Как отличить? Универсальных советов в этом случае нет – все индивидуально.

Выбирайте надежные пластиковые окна с установкой и изготовлением по всем техническим требованиям.

выбрать пластиковый профиль окон ПВХ

Звоните для консультации и записи на бесплатный замер:

+375 (44) 5-801-801
+375 (29) 5-801-801

Рекомендуем услуги по остеклению квартир и домов:

Похожие статьи:

Как выбрать бренд пластикового окна? KBE, Rehau или Salamander?

Как подготовить квартиру к установке окон ПВХ?

Что скрывает за собой низкая цена ПВХ-окон?

Теги окна пвх
Оставьте заявку и получите скидку 3%

сэкономьте на установке окон ПВХ и ремонте балкона, без ущерба качеству

Адрес:
Ardom.by
Окна ПВХ и Ремонт балконов под ключ
в Минске и Минской области.


Все цены указанные на сайте не являются
публичной офертой и указаны справочно.Точная стоимость определяется технологом на замере.


Обратите внимание, что мы работаем с 2008 года и дорожим своей репутацией. Всегда ориентируемся на положительные впечатления наших Клиентов о компании. Звоните!


Беларусь, 220073, Минск, ул. Кальварийская, д. 25


Консультации по телефонам:
пн-пт 8:00 - 20:00
сб-вс 10:00-17:00

УНП 191018074